
Алый огненный Шип является идеальным кустарником изгороди! Его украшения темно-зеленые, блестящие листья. В начале лета огонь опрыскивают мелкими белыми цветами, а в августе - оранжевыми или желтыми плодами, которые надолго остаются на ветвях. Узнайте, что такое использование огня в саду и какие требования предъявляет этот куст.


Алый огонь (лат. Pyracantha coccinea ) растет в юго-восточной Европе, на Кавказе и в Малой Азии, где это вечнозеленое растение. У нас, в холодные зимы, листья светлячка часто становятся коричневыми и опадают. Однако весной куст быстро зеленеет.
Темно-зеленые, блестящие листья - гордость огня. В начале лета куст покрыт мелкими белыми цветами, а в августе - оранжевыми, красными или желтыми плодами, которые долго остаются на ветвях.
Обязательно посмотрите:
- Алые огненные сорта
Огонь очень чувствителен к морозу и может замерзнуть в суровые зимы (после срезания он медленно отрастает). Поэтому его следует сажать в тихих местах. Алый огонь можно также распространить на стены дома или забора (желательно восточного или западного), что защитит его от замерзания. По мере роста его привязывают к решетке - она будет плотно прикрывать ее через 3-4 года. Вы также можете сделать изгороди из огня - этот кустарник имеет острые побеги, поэтому изгородь будет трудно пересечь.
Использование алого огня в саду
- для маленьких и больших садов
- как отдельный образец и для посадки в группах
- как окаймляющее растение
- для формованных и неформованных живых изгородей
- в качестве почвопокровного
- как контейнерный завод
- для альпинариев
- подходит для склонов
Требования Алого Огня
Тип почвы : плодородная, хорошо дренированная, богатая гумусом
Реакция почвы: нейтральная и слабощелочная
Влажность почвы: плохо растет во влажной почве
Морозостойкость: в суровые зимы может замерзнуть
Фотофильность: густая в солнечных местах, обильно цветет; лучше переносит зиму в слегка затененных местах
Преимущества алого огненного шипа
- дрова хорошо переносят засуху и загрязнение воздуха;
- цветы алого огненного колючка несут мед, поэтому растение может заболеть паршой или огнем, поэтому лучше сажать сорта, устойчивые к этим болезням;
- каждый март следует удалять сухие, старые и стройные побеги - это будет держать куст компактным;
- когда огонь замерзает, весной нужно срезать все поврежденные побеги рядом с землей;
- срезанные изгороди огнем дважды: в июне - после цветения и в конце августа; необрезные живые изгороди вырезают в марте - удаляют сухие и старые побеги; ростки пламени, расстегнутого на стене, обрезаются в марте, а когда опора растет - как сформированная изгородь
- огонь выглядит хорошо, растя в одиночестве на газоне и вдоль заборов и стен; огонь, засаженный многолетниками - создает для них зеленый фон летом; осенью, когда многолетние растения умирают, куст, покрытый яркими плодами, становится самой важной частью скидки.