Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Архитекторам удалось обустроить дом площадью 265 кв. М на небольшом земельном участке в Карловицах во Вроцлаве - мы спроектировали куб, аналогичный кубу 70-х годов. Мы только значительно увеличили остекление. И в какой-то момент мы назвали этот дом «нео-герек», - объясняет архитектор Куба Возничка из студии Kameleonlab.

Хотя участок небольшой, дизайнерам удалось обустроить дом со всеми функциями, которые хотели инвесторы.

- И даже добавить внеклассные пространства, такие как пустота над гостиной, - добавляет архитектор Куба Возничка. - Кстати, раньше с инвесторами шла долгая дискуссия. Они не были сразу убеждены в этой идее.

Наконец, функции расположены так, как показано на рисунках ниже.

Неблагоприятное расположение участка относительно солнечного света Дом в Карловице: сечение с функциями Дом в Карловице: сечение с функциями

Необычная обстановка

Весь проект длился три года - от самой идеи до реализации. Необычная настройка функции и связанных с ней отверстий на южных и северных возвышениях обусловлена, в первую очередь, неблагоприятным расположением участка относительно частей света. Его южная граница встречается с улицей, а сад находится на северной стороне.

Чтобы обеспечить светлые пространства в интерьерах открытой дневной зоны, на первом этаже было решено сделать большое остекление как на северном фасаде - организуя вид и выход в сад - так и на юг - просто чтобы хорошо осветить интерьер.

Таким образом, дом функционирует как бы в схеме «сквозной», потому что боковые фасады переполнены (без окон) из-за близости границ соседних участков.

Речь идет о больших размерах - в основном глубже в сюжете - и о большем остеклении. Весь проект длился три года - от самой идеи до реализации.

Новы Герек

- Мы постарались сделать так, чтобы дом, прежде всего, не перегружал себя собой, не был кричащим и вписывался в характер улицы Оркана, где так называемые «Кубики» («Gieki») с 1970-х годов, - говорит архитектор Куба Войничка.

Дом в Карловице также является кубом, но с большими размерами - в основном глубже в участок - и с большим остеклением. Новые технологии уже позволяют это, и у пользователей есть другие требования, чем раньше.

- Мы разработали куб, похожий на куб 70-х годов. Мы только значительно увеличили остекление. В какой-то момент мы назвали этот дом «нео-герек», - смеется архитектор.

Дом в Карловице - целостный стиль интерьера

Последовательная стилистика

Патриция Мачи позаботилась о дизайне интерьера, чье видение соответствовало видению студии Kameleonlab. Дизайнер добавил древесину (шпон) в кухонную мебель и Lastrico на полу к оштукатуренному бетону структурных стен и подвесных потолков в спальне.

- Уход из оштукатуренного бетона был также нашим намерением на этапе проектирования здания, - говорит Куба Возничка.

Дизайнер интерьера хотел использовать натуральные материалы. Отсюда вышеупомянутый шпон, а также, например, паркет из ясеня "елочка" на полах первого этажа.

Первоначально инвестор дал архитекторам набор инвестиционных требований, но в процессе проектирования он оставил им свободу действий. - Конечно, в рамках разумных и бюджетных ограничений, - подчеркивает Куба Войничка.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!