Теплые окна

Энергоэффективность - это особенность, которой инвесторы придают огромное значение. Это самое главное при выборе окон для вашего дома. Что должно быть характерно для энергосберегающих окон и какие элементы влияют на благоприятные тепловые параметры всего окна.

Энергосберегающее окно. Что они должны характеризовать?

Основным параметром, позволяющим определить теплоизоляцию окна, является коэффициент теплопередачи U (Вт / (м² · К)). Согласно стандарту, максимальное значение U для окон (включая наклонные окна) составляет 2 Вт / (м² · K) - климатическая зона I и II, и 2, 6 Вт / (м² · K) - климатическая зона III и IV. Современные окна, однако, теплее и имеют гораздо меньшую стоимость. У большинства деревянных окон значение U составляет 1, 3-1, 5 Вт / (м² · К), в то время как для пластиковых окон это значение находится в диапазоне 1, 5-2 Вт / (м² · К).

На благоприятные тепловые параметры всего окна влияют значения коэффициентов его отдельных компонентов. Конечно, самыми важными являются окна, потому что зимой уходит, а летом впадает самое тепло. Наиболее популярными являются теплоизоляционные стеклянные панели, в которых стеклянные панели разделены прокладкой, а пространство между ними заполнено инертным газом, они также могут быть противовзломными, звукоизоляционными или декоративными.
В деревянных окнах конечное значение коэффициента теплопередачи зависит от ширины профиля - чем он шире, тем теплее. В пластиковых окнах не нужно увеличивать ширину профиля, чтобы улучшить их изоляцию. Просто выберите окна из профиля с большим количеством камер.

Уплотнения являются довольно важным элементом окна, хотя их влияние на величину коэффициента теплопередачи для окна невелико. Они герметизируют соединение между подвижной частью окна (створки) и неподвижной (рамой), ограничивая доступ холодного воздуха - например, при сильных порывах ветра. Пластиковые окна стандартно оснащены двумя периферийными наружными уплотнениями, расположенными на раме. За дополнительную плату вы можете заказать третью печать - внутри профиля рамы. В деревянных окнах часто есть только одна прокладка в уступе створки. Специальная канавка на его профиле позволяет устанавливать дополнительное уплотнение.

Окна для энергоэффективных домов

Важным элементом дома с низким энергопотреблением для отопления являются окна . Такой дом должен быть как можно плотнее и как можно меньше мест с меньшей теплоизоляцией, поэтому в нем должны быть установлены энергосберегающие окна.
В пластиковых окнах энергоэффективность достигается за счет увеличения глубины застройки (ширины профиля) и количества камер в профилях, с использованием специальных накладок и заполнения частей камер теплоизоляционным материалом. Пятикамерные окна с глубиной застройки 7 см достигают U = 0, 84 Вт / (м² · К).

Энергосберегающие деревянные окна имеют профили большей ширины, заполненные пенополиуретаном, защищенные снаружи термозащитными крышками. Окна с рамками шириной 10 см имеют коэффициент теплопередачи U = 0, 8 Вт / (м² · К). Стандартно все окна оснащены энергосберегающими трехпанельными комплектами, заполненными аргоном или криптоном, с стеклом с низким уровнем выбросов, с U = 0, 7 Вт / (м² · K).

Столь же высокая планка установлена ​​для мансардных окон. В деревянных мансардных окнах коэффициент теплопередачи был уменьшен путем использования тройного остекления с заполненными газом пространствами между стеклами или с одним заполненным газом, а другой - очень тонким вакуумом. Пластиковые мансардные окна пока не имеют таких хороших параметров, поскольку их конструкция не позволяет устанавливать теплый стеклопакет.

Энергосберегающее окно. Что они должны характеризовать?

Категория: