Здравствуйте. У меня есть несколько старых слив в моем домашнем саду, которые очень хорошо плодоносят. Я хотел бы развести их. Как и когда это сделать?

Консультирует: Агнешка Майк-Ежиорска

Она окончила Варшавский университет естественных наук - SGGW, факультет садоводства и ландшафтной архитектуры. Ее увлечения растениями и наблюдением за природой. Уже в колледже она занималась созданием и обслуживанием садов и флористики. Популяризация садоводства и обмен знаниями о садоводстве с другими дает ей огромное удовлетворение. Он также создает фотографические портреты растений.

Если вы знаете названия сортов сливы, проще всего было бы искать деревья в близлежащих питомниках фруктовых деревьев. Однако, если вы не знаете, какие сорта или вы не сможете найти их в питомниках, при небольшом терпении, самоотречении и нескольких травмированных пальцах это может сработать! Сливу можно размножать двумя способами: прививкой, проводимой на отдыхе деревьев - на рубеже января и февраля, или, проще, - отпочковыванием, проводимым летом, около июля. Для размножения вам понадобятся укорененные побеги корневища около 0, 5 см в диаметре (вы можете укорениться или купить корневища в питомнике). Самым популярным и легкодоступным корневищем является слива. Летние почки лучше для любителей, потому что у нас есть прямой доступ к корневым корневищам, которые уже растут в месте назначения (хотя их можно пересадить позже, если это необходимо) и прямой доступ к почкам (так называемые глаза) на побегах листовой сливы в этом году разнообразие, которое нас интересует. Мы начинаем сбор сетки, удаляя листья, растущие над прудом. Глаз берется острым ножом (лучше всего офтальмологом), и после удаления формы фрагмента коры на подушке подвоя (примерно на дюжине сантиметров над землей) вместе с тонким слоем ткани под ним, мы объединяем глаз благородного сорта с корневищем подвоя. Для того, чтобы соединение было прочным и росло вместе, место вакцинации следует обернуть специальными полосками фольги, оставив небольшой фрагмент верхней части почки снаружи. В следующем году мы проверяем, вырос ли глаз, и снимаем фольгу. Выпустив из глазного отростка молодой побег благородного сорта, вырезаем верхушечную часть корневища над глазом. Таким образом, в следующем году мы получим молодое дерево благородного сорта, которое должно принести первые плоды через несколько лет. Метод не простой, но через некоторое время вы можете получить достаточно практики! Я желаю вам удачи!

Категория: