Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Откос вокруг террасы - трудное место. Быстро высыхающая почва не способствует росту травы, а большой уклон земли не облегчает ее уход. Лучше сажать ползучие вечнозеленые кустарники, например ирги

Почвопокровные кустарники представляют собой интересное решение, которое может заменить газон. Если уход за газоном отнимает у вас слишком много времени, стоит подумать о замене травы для садовых растений, которые не требуют особого ухода и просты в уходе, таких как кустарники почвенного покрова.

Чтобы газон был по-настоящему декоративным, его нужно регулярно обслуживать, а это значит, что на него приходится тратить много времени. Его следует не только скашивать, но и регулярно поливать, удобрять и скарифицировать раз в год. Однако, случается, что несмотря на эти обработки, газон плохо растет, желтеет и сохнет или становится редким и зарастает мхом. Там, где трава не растет, почвопокровные растения справятся. Хотя они не заменят газон на сто процентов (трудно представить его в месте для отдыха или на поле), они будут работать везде, где они могут выступать в качестве эстетической зеленой поверхности, заполняющей пространство сада.

СМОТРИТЕ: розовое покрытие - белое покрытие / кент

Каковы преимущества почвопокровных кустарников?

В качестве почвопокровных кустарников используются виды и сорта, которые быстро растут вбок, плотны, но не растут слишком высоко. Кроме того, они долговечны и имеют низкие требования. Некоторые из них образуют бегунов, у других есть длинные побеги, которые лежат на земле и иногда укореняются в нем. В результате они занимают все большую площадь и очень эффективно покрывают поверхность, предотвращая рост сорняков. В результате неблагодарный акт прополки сада прекращается.

Вечнозеленые почвопокровные виды очень ценны - эффективны круглый год, в том числе и зимой. Дополнительным преимуществом многих почвопокровных растений являются красивые цветы и декоративные плоды, которые созревают на побегах в конце лета или осенью и иногда остаются на них до зимы (они часто привлекают птиц). При покупке кустарников из наземного покрова убедитесь, что они соответствуют растущим условиям на участке. Хорошо адаптированные к окружающей среде - воздействию солнца, типа почвы и влажности - они интенсивно растут, сильны, не болеют, меньше заселены вредителями и более устойчивы к морозу. Как следствие, они не требуют особого ухода и растут «хорошо».

Почвопокровные кусты окажутся в труднодоступных местах в саду

Кусты почвенного покрова можно сажать повсюду, потому что они создают хороший фон для более высоких растений, но есть места, где они будут работать вместо газона особенно хорошо.

Кусты продаются в контейнерах можно сажать в течение всего сезона с весны до осени. Они помещены в землю немного глубже, чем они выросли в горшке. Это создаст много новых корней. На один м2 высаживается от двух до нескольких растений, в зависимости от их размера.

Одним из таких мест являются фрагменты с песчаным грунтом. Это проницаемо и очень легко сохнет, что не служит дерну. Во время засухи чувствительные сорта травы исчезают и остаются самыми сильными, но при этом наименее декоративными. Чтобы предотвратить это, газон должен постоянно орошаться, а это означает, что сотни литров воды должны поступать на землю из водопровода. Посадка почвопокровных растений более экономична и экологична. Виды, которые переносят палящее солнце и устойчивы к периодической засухе, включают, среди прочего: барбарис Thunberg, кизильник Dammer, обыкновенный можжевельник, можжевельник рептилий и сабинян, кустарниковую лапчатку, саранчовые.

Почвопокровные кустарники также хорошо работают в тенистых областях вашего сада. Недостаток света приводит к ухудшению качества травы - газон становится редким, и между лезвиями появляется мох. Устанавливая газон у северной стены дома или под густыми кронами деревьев, нужно учитывать тот факт, что необходимо будет регулярно сеять траву и использовать меры, предотвращающие развитие мха. Этого можно избежать, сажая такие кустарники, как: канадский кизил, кизильник Dammer, сибирская микробиота, японская моль, шмель Фортуна, снежная водоросль Шено.

Почвопокровные кустарники также являются хорошим решением для склона. Почва быстро высыхает на склонах, и скашивание травы здесь очень обременительно. В таких условиях лучше использовать кустарники, желательно с сильными и разветвленными корнями, которые, зарастая почву, предотвращают эрозию почвы. Особенно рекомендуются виды, которые образуют сильные побеги или корневища. Их плотная сетка обвивает почву, эффективно предотвращая ее скольжение. Склоны растут хорошо: кузнец Даммера, горизонтальный, пурпурный и с красной спиной, чернорабочий Лабурнум, игоним Фортуны.

СМОТРИТЕ: роза обложка - "Фея"

Почвопокровные кустарники: как сажать и выращивать

От двух до нескольких покровных растений высаживают на 1 м 2, в зависимости от их размера. Место, где они запланированы, должно быть вырыто и пропалано, удаляя все корневища и бегунов. Оставляя даже небольшие их фрагменты, достаточно для роста надоедливых многолетних сорняков, например, крапивы или очень жизнеспособной травы. Вытягивание их позже из густо растущих почвопокровных кустарников займет много времени. Затем почва питается компостом. Его разбрасывают слоем толщиной 3 см (или больше, особенно если почва в саду не самого лучшего качества) и слегка смешивают с землей. В случае крупных кустарников, вместо удобрения всей поверхности почвы, вы можете добавить удобрение в почву сада и после заполнения лунки этой смесью поместить в нее растение. Перед посадкой откоса стоит укрепить его пластиковыми панелями, похожими на соты (растения высажены в лунки) или на нетканый питомник (он разрезан поперек и здесь расположены кустарники). После посадки хорошо посыпать растения 5-сантиметровым слоем коры, что уменьшит испарение воды с земли и ограничит рост сорняков. Пока они не укоренятся в новом месте, их нужно регулярно поливать. В течение первых двух или трех лет роста их также следует систематически пропалывать, позже, когда они вырастут и покроют поверхность земли, сорняки будут появляться спорадически. В последующие годы кусты почвенного покрова не требуют особого ухода - их не нужно поливать (или только во время длительной засухи), обрезать или обстреливать, и, если они хорошо растут и их листья интенсивно окрашиваются, - также удобряют каждый год. Раз в несколько лет весной их можно кормить компостом или многокомпонентными минеральными удобрениями.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: