Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Здравствуйте, около 3 недель назад внезапно моя орхидея начала избавляться от своих прекрасных листьев, и побеги начинают желтеть день ото дня с увеличивающейся длиной. Что делать Вы их режете? Может ли это быть результатом наводнения орхидеи? Или, может быть, пересушивание? Это нормальный цикл развития орхидеи? Заранее благодарю за ответ.

Консультирует: Grażyna Siemińska

Орхидеи и их фотография управляли ее жизнью в течение многих лет. Уже собрано более 700 видов в маленькой квартире. Больше нет места для следующих, текущие растут, и он не может устоять перед следующими экземплярами. Эти растения требуют много знаний об их естественной среде обитания и немного другого подхода к выращиванию цветов.

Здравствуйте. Я предполагаю, что эта орхидея - фаленопсис . Пожелтение и увядание цветущих побегов после цветения - нормальное явление. Когда они высыхают по всей длине, их можно обрезать низко, чтобы не повредить листья. Фаленопсис обычно сохраняет определенное количество листьев, самые старые, те, что внизу, со временем желтеют и опадают, затем из конуса роста появляются новые. Однако, если это не один лист, не исключено, что орхидея была затоплена или высушена. Вам необходимо проверить состояние корней. После того, как он поблекнет, вы можете удалить его из горшка, стереть со старого субстрата и посмотреть, что происходит с корнями. Все гнилые или сухие должны быть удалены. Кстати, вы можете пересадить его на новый субстрат, если старый слишком разложился (нормально).

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: