Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Биогумус - что такое БИОГУМУС и как его использовать в саду?

Биогумус является одним из наиболее ценных удобрений, используемых для улучшения роста, внешнего вида и урожайности большой группы растений. Биогумус является натуральным удобрением, поэтому его можно успешно использовать как в традиционных, так и в экологических культурах. Что стоит знать о BIOHUMUS? Как сделать свой биогумус?

Биогумус, также называемый биогумусом, на самом деле является продуктом метаболизма органического вещества, выделяемого калифорнийскими дождевыми червями ( Eisenia fetida ). Эти организмы, выращенные в кучах компоста, питаются растительными остатками (и не только), а затем выделяют их в виде копролита. Это создает ценное удобрение для зелени. Вы можете купить его в магазинах или произвести самостоятельно в компостере (создавая подходящие условия для калифорнийских дождевых червей). В первом случае будьте осторожны, чтобы не купить «подделку». Гуминовое удобрение должно быть натуральным и чистым - без «обработки». Затем, в дополнение к питательным веществам, он содержит ценную бактериальную микрофлору, которая улучшает рост растений, улучшает их состояние и позволяет безопасно дозировать.

Преимущества биогумусного удобрения

Биогумус, как и другие органические удобрения, не является однородным. Его состав изменчив, потому что он зависит от типа органического вещества, обрабатываемого дождевыми червями. Для растений это чрезвычайно ценно, потому что, помимо основных питательных веществ, он содержит много микроэлементов. Передозировка невозможна - элементы накапливаются в микроорганизмах и отдаются постепенно (с их отмиранием). Следовательно, биогумусные удобрения можно использовать на любом типе почвы без риска чрезмерного внесения удобрений, изменения pH или засоления. Наоборот, субстрат, питаемый натуральным удобрением, имеет лучшие параметры, легче образовывать кусковатую структуру и быстрее очищать от вредных соединений, например ионов тяжелых металлов.
К сожалению, существует риск передозировки в случае биогумусов с добавлением химических соединений. Использование такого удобрения без разбавления может сжечь растение и даже привести к его гибели. Этого достаточно, чтобы уделять больше внимания при покупке.

Использование биогумуса

Биогумус обычно используется в разведении 1:10. В основном это связано с экономией удобрений. В частности, что касается готовой продукции из магазинов, использование высоких доз просто экономически не оправдано. Теоретически, удобрение может использоваться даже без разбавления - на практике, однако, это приведет к слишком высоким расходам.

Какие растения удобрять биогумусом?

Биогумус удобрение подходит для кормления практически всех растений в саду. Особых противопоказаний нет. Однако по соображениям экономической эффективности его обычно используют для улучшения внешнего вида растений, выращиваемых в контейнерах на балконах, террасах или дома. Кроме того, это может быть хорошей альтернативой минеральным удобрениям, используемым в огороде и в посевах под прикрытием. В овощах, которые питаются биогумусом, нет риска накопления вредных соединений (например, нитраты превращаются в нитриты). Это особенно относится к видам, выращиваемым для съедобных листьев (например, салат). Благодаря этому урожай становится здоровее и вкуснее.
Биогумус также полезен при выращивании растений, ослабленных патогенами или вредителями. Это снимает стресс и позволяет быстрее восстановиться.

Самостоятельное производство биогумуса

С помощью компактного портативного компостера вы можете попытаться создать биогумус самостоятельно. Калифорнийские дождевые черви менее требовательны, чем "родные", они живут дольше и их размножение несложно. Они легко доступны. Производство удобрений с их участием сокращено до одного года. Хорошей пищей для них являются органические остатки растений (кроме хвойных и грецких орехов), травы и «натуральных» кухонных отходов, таких как кофейная гуща, кофейная гуща и скорлупа яиц. Для размножения дождевых червей требуется большое количество целлюлозы. Его можно доставить, например, добавив фабричную бумагу (без красок). Кроме того, компост следует постоянно поливать - дождевые черви питаются и перерабатывают полужидкий материал. Призмы испускают не очень приятный запах, но он не должен быть достаточно интенсивным, чтобы быть проблемой. Если мы начинаем ощущать несвежий запах гнили, призмы следует проветривать, поворачивая вилки.
Оптимальная температура для развития дождевых червей составляет 20 градусов Цельсия. Эти организмы чувствительны к холоду. Следовательно, до наступления зимы контейнер следует перенести в помещение, например, в пристройку. Снаружи они обычно сбрасываются в компостер в марте или апреле (в зависимости от погоды).

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: