Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Мы тестируем пропитку древесины и краски. Откройте для себя лучшие деревянные пропитки и краски для покрытия.

Вместо того, чтобы верить в рекламные слоганы, мы решили сами протестировать краски и пропитки для дерева. Узнайте результаты испытаний древесных красок и древесных пропиток. Посмотрите, какие заготовки древесины находятся на передовой.

Для проверки качества древесины и лакокрасочных материалов специализированная лаборатория не всегда нужна. Мы решили проверить их на сюжете, используя его природные ценности. Поэтому мы купили случайным образом пять банок краски и пять банок пропитки и покрасили их деревом, которое затем поместили в места, подверженные воздействию экстремальных условий. После полутора лет исследований мы получили хорошую информацию. На полках магазинов есть качественные продукты для пропитки древесины, и вы можете выбрать жалюзи. Из тех, что мы купили, первый период испытаний выжил в отличном состоянии.

Видео: как отремонтировать деревянную мебель

Мы тестируем древесные импрегнанты: тестовые предположения

Мы решили выбрать для теста продукты для пропитки древесины, поэтому мы купили их в двух ведущих магазинах DIY. Мы завершили набор из 5 лакокрасочных покрытий и 5 окрасочных и защитных пропиток. Мы постарались выбрать наиболее похожие цвета.

Мы также привезли строганные сосновые доски - сухие и не пропитанные. Мы разрезали их на кусочки, и каждый из них был окрашен краской или пропиткой в соответствии с инструкциями на их упаковке. Мы решили подвергнуть защищенную древесину максимально экстремальным условиям, которые можно получить на участке . Первые 10 образцов попали в южную стену деревянного здания. Даже самое маленькое дерево не бросало на нее тени. Второй набор образцов забрел в заболоченные места. Уровень воды в луже периодически поднимался и опускался. Зимой это было сделано изо льда. Вот продукты, выбранные для теста.

Краски для дерева:

  1. Цвета;
  2. Декорал - быстрое высыхание;
  3. Dulux - для дерева и металла;
  4. Luxens;
  5. Nobiles Ftalonal. Полуглянцевый.

Обзор: пропитка дерева и краски

Пропитка для дерева:

  1. Bondex - Wood Stain;
  2. Древнохрон - пропитка экстра;
  3. Садолин - Классический HP;
  4. Видарон - защитно-декоративная пропитка;
  5. Xylomal.
Испытание краски и пропитки

Первая оценка красок и пропиток для дерева

Уже во время росписи досок появились первые наблюдения за заготовками древесины. Оценка может не повлиять на окончательный результат теста, но она содержит некоторую информацию о техническом обслуживании . Пропитки древесины Bondex и Sadolin лучше всего насыщали древесину и имели наиболее интенсивный цвет. Пропитка дерева Vidaron также оказалась довольно хорошей. В его случае, чтобы обеспечить равные шансы, мы не красили доски дополнительно прозрачным лаком, как рекомендовано производителем. Древнохрон и ксилома имели наименее интенсивный цвет. Возможно, однако, пропитка древесины не самый важный цвет. Время покажет, идет ли цвет рука об руку с защитными свойствами. Colours and Nobiles оказались красками для дерева с наибольшей укрывистостью. Уже под одним слоем исчезли зернистость и даже темные узлы. Dekoral и Luxens - эти краски для дерева не очень хорошо в этом отношении. У Дулукса была наименьшая скрытая сила. Пришлось многократно красить дерево, чтобы создать однородное покрытие. Конечно, это отрицательно сказалось на его потреблении.

Пропитка и краски для дерева: результат через полтора года

Первый период испытаний для заготовок древесины привел к однозначному выводу - незащищенная сосновая древесина сильно меняется. За полтора года загоравшие на солнце стали коричневыми. Сосновая доска, удаленная с заболоченных территорий, уже имела первые признаки гниения. Это также выглядело менее привлекательным, потому что было довольно серым. Все остальные доски выглядели почти так же, как и до суда. Самым большим сюрпризом оказалось то, что дождь и вода с болот не смывали гидроизоляцию с досок, но мы не защищали их лаком, который создавал бы плотное защитное покрытие.

Проверенные доски уже вернулись на свои места, и мы продолжим наблюдать за тем, что с ними происходит. Мы сообщим о другом аккаунте через некоторое время. Мы проверим, какие краски для дерева были покрыты растрескавшейся сеткой, какие цвета пропитки для дерева поблекли, сколько досок было покрыто водорослями или плесенью . Возможно, уже появятся первые лидеры сопротивления.

Пропитка для дерева: видео

Предлагаем как обезопасить дрова? 5 особенностей хорошей пропитки древесины: видео гид.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: