Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Цементные стяжки лучше всего наносить с помощью деревянной или металлической накладки.

Стяжка пола обычно производится в виде цементной основы, бетонной или ангидритной стяжки. Хорошая стяжка - это не только ровная горизонтальная подложка для пола, но и уверенность в том, что полы будут долговечными, без трещин и царапин.

Подкладка пола

Фундамент, также называемый стяжкой, стяжкой или стяжкой, необходим для выравнивания потолка и создания устойчивой основы для терракоты, паркета, полов, мозаики, панелей или ковровых покрытий. Измельчить можно из плотно уложенного цементного или ангидритного раствора. Самовыравнивающиеся стяжки также популярны, которые после восстановления проливаются на потолок, как густая жидкость. Традиционные основы:

  • цементные стяжки;
  • бетонная стяжка;
  • ангидритные основания.

Они укладываются мокрыми - обычно покупают готовые смеси, которые должны быть смешаны в соответствующих пропорциях с водой.

Обязательно посмотрите:

  • Цементные и ангидритовые стяжки, то есть мокрые стяжки

Цементная стяжка

Вы можете купить его в виде готового раствора или сделать его самостоятельно на строительной площадке. Эта операция требует точности и точности при дозировании ингредиентов. Цементная стяжка представляет собой смесь портландцемента и песка в соотношении 1: 3. После восстановления водой его консистенция становится пластичной. Эта основа является влагостойкой. Его прочность на сжатие зависит от способа приготовления и может составлять от 12 до 30 МПа. Он заливается между плинтусами, размывается и разглаживается шпателем. Во время сушки основание сжимается, поэтому его поверхность должна быть разделена деформационными швами. Стяжку также следует смочить водой в течение первых 10 дней. Он достигает своей полной механической прочности только через 28 дней. Цементные стяжки должны быть соответствующей толщины. Лучше всего их наносить с помощью деревянной или металлической накладки. Толщина цементного грунта, наносимого на тепло- или звукоизоляцию, должна быть не менее 3, 5-4 см. Если это так, он должен быть вооружен. Это не нужно делать, когда толщина стяжки увеличивается до 7-8 см.

носик

Бетонная стяжка

Его заполнителем может быть песок, гравий, крупа или мелкая смесь натурального или размельченного заполнителя (зерна заполнителя не должны превышать 1/3 толщины грунтовки). Бетонная стяжка чаще всего используется, когда требуется слой с более высокой несущей способностью и толщиной, чем цементная основа. Бетонный фундамент сделан из бетона C12 / 15-C20 / 25 (ранее B15-B25). Бетонное основание имеет плотную пластиковую или полусухую консистенцию. Последний тип характеризуется большей прочностью на сжатие, чем другие грунты (35 МПа) и меньшей усадкой при высыхании; смесь используется, чтобы составить это.
Бетонные стяжки требуют такого же ухода, как цемент.

Смотрите также:

  • Ремонт грунтовки: как правильно уложить ремонтную стяжку на старый пол

Ангидритовая стяжка

Стяжки ангидрита долговечны и устойчивы к перепадам температуры, они не крошатся и не сжимаются. Именно поэтому они идеально подходят для полов с подогревом. Подшерсток из ангидрита легко разливать, потому что он имеет жидкую консистенцию - благодаря этому он устраняет изгибы и создает такую ровную основу, что вам не нужно проверять его выравнивание. Быстрее, чем другие стяжки, он получает достаточную прочность (выше 20 МПа), что позволяет быстрее начать последующие работы. Единственным его недостатком является отсутствие влагостойкости - его используют только в сухих помещениях. Смеси ангидритов могут быть сделаны с грунтовками толщиной от 2 до 10 см.

Типы стяжек пола

  • Ангидрит - гибкий, с самовыравнивающимися свойствами. Они подходят для нагреваемых поверхностей. Они не требуют подкрепления. Они не очень водостойкие. Они разъедают незащищенную сталь. Их можно использовать для изготовления грунтов толщиной от 2 до 10 см.
  • Традиционный цемент - прочный, водостойкий, не очень гибкий. Их можно использовать для изготовления шпал толщиной до 8-10 см. Они обычно требуют усиления армирования сетки.
  • Быстросхватывающийся цемент - после монтажа они достигают полной прочности намного быстрее, чем обычный цементный раствор.
  • Самовыравнивающийся - при смешивании с водой они получают жидкую текучую консистенцию. Поэтому их легко организовать. Как следует из названия, вам не нужно следить за тем, чтобы их поверхность получала правильный уровень. Они могут быть изготовлены из подложек толщиной от 2 до 30 мм. Они не требуют подкрепления.
  • Самовыравнивающийся для сложных оснований - в дополнение ко всем преимуществам обычных самовыравнивающихся масс, они подходят для укладки на старые, слабые и даже хрупкие основания. Они отлично подходят для деревянных и нагретых поверхностей, а также для изоляции из шерсти или пенополистирола.
  • Самовыравнивающиеся толстослойные - их можно использовать для изготовления шпал толщиной от 1 до 5 см. Они не требуют армирования, потому что они содержат микроволокна. Хорошо работает на нагретых поверхностях.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: