Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Я прошу совета о том, как защитить розы от зимы. Нужно ли срезать ветки до зимы и нужно ли их накрывать, чтобы они не замерзли?

Консультирует: Анна Скурковская

Ландшафтный архитектор по специальности "историческая зелень". В течение многих лет он писал и редактировал тексты по созданию, устройству и содержанию садов. Она очарована традиционным садоводством и земледелием, потому что забытые сегодня методы выращивания растений - даже в нашем «химически ядовитом» мире - позволяют немного улучшить жизнь.

Розы срезают весной (в апреле). Вы должны охватывать те сорта, которые не являются морозостойкими, и такая информация должна быть в описании сорта (интернет, каталог или этикетка, прикрепленная к растению, которое вы покупаете). Климат в регионе, в котором мы выращиваем данную розу, также важен. В общем, покрыты крупноцветковыми розами и несколькими многоцветковыми розами, привитыми на ствол, и все растущие в контейнерах. Парковые розы, плетистые розы и розы, принадлежащие к группе наземных покровов, а также дикие розы, не требуют укрытия. Но всегда лучше проверять свойства сорта. В зеленых зонах побеги роз обрезают осенью, потому что тогда их легче укрыть, но следует помнить, что они хуже переносят низкие температуры.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: