Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Хорошая почва в саду. Как улучшить структуру почвы

Секрет прекрасного сада заключается в качестве почвы. Если мы позаботимся о хорошей подготовке почвы перед посадкой, мы сможем дополнять питательные вещества, используемые растениями в течение нескольких сезонов подряд.

Растения лучше всего растут в комковатой почве, элементы которой сгруппированы (гумус, среди прочего, гумус). Благодаря этой структуре почва хорошо насыщена кислородом, в ней также содержится достаточное количество воды. Оплодотворенные формы имеют такую структуру. К сожалению, почва в саду обычно отклоняется от идеальной.

Улучшение структуры почвы: удобрения обогатят почву гумусом

Органические удобрения улучшают качество почвы, потому что в них много гумуса. Они улучшают структуру субстрата и обеспечивают минералы, легко усваиваемые растениями. Компост отличный. Он распределяется весной или осенью (5 кг / м2), но вы можете делать это чаще, например, каждый месяц, потому что нет риска чрезмерного оплодотворения. Навоз также очень ценен. Лучше всего использовать хорошо компостированный (например, предложения о продаже можно найти в Интернете), который не причинит вреда растениям, в этом виде он также не имеет неприятного запаха. Выкладываем его со скидкой осенью или ранней весной (4 кг / м2) и копаем.

Свежий навоз можно использовать только осенью, так как высокая концентрация минералов может повредить корни. Мы также можем обогатить почву торфом. Он улучшает свою структуру, но, поскольку в нем мало минералов, он не обеспечивает растения питательными веществами. При его использовании необходимо добавлять минеральные удобрения, предпочтительно универсальные комплексные удобрения, например, Azofoski, Polifoski, Florovit, Fruktus. Специальные удобрения рекомендуются для определенной группы растений (газоны, хвойные, рододендроны и т. Д.). Обычно мы используем их весной или весной и летом, в соответствии с инструкциями на упаковке. Избыток минеральных удобрений гораздо опаснее, чем нехватка питательных веществ - это может даже привести к гибели растения.

Улучшение структуры почвы: что делать, если почва слишком светлая

Песчаная почва, классифицируемая как легкая, может вызвать много проблем. Это свободно, хотя хорошо проветривается (который способствует росту корня), но не очень плодородно. Вода быстро течет в более глубокие слои, вымывая питательные вещества, которые становятся недоступными для растений. Эта почва легко высыхает и превращается в пыль. Его преимущество в том, что он быстро нагревается, поэтому в нем хорошо себя чувствуют садовые растения из зон с более теплым климатом. Такую почву легко выращивать, потому что для ее копания требуется меньше усилий. Улучшение песчаной почвы включает в себя увеличение ее поглощения, то есть способность накапливать воду и питательные вещества. Он должен быть обогащен гумусом - предпочтительно компостом или навозом - который улучшит его пластичность и обеспечит его питательными веществами. Также стоит добавить молотую глину. Он распространяется слоем около 5 см по поверхности земли и перемешивается до глубины лопаты. Вы также можете сначала смешать глину с органическими удобрениями (компост, навоз), а затем добавить ее в почву в саду.

Улучшение структуры почвы: что делать, если почва слишком тяжелая

Это глинистая почва. Он состоит в основном из мельчайших частиц. В нем много воды, но мало воздуха. В таких условиях корни многих растений гниют. Под воздействием влаги глина прилипает и растекается, а затем высыхает - она уплотняется в твердую корку и ломается (ее легко повредить корни). Весной очень медленно прогревается, что задерживает развитие растений. Полезно, чтобы поставляемые питательные вещества были связаны частицами почвы и не вымывались в почву, поэтому они могут быть поглощены корнями растений. Глинистый грунт требует рыхления структуры. Для этого необходимо добавить крупнозернистый песок или мелкий гравий и компост, компостный навоз или торф. Лучше всего смешать минеральные и органические части в соотношении 1: 2 и распределить их слоем толщиной 10 см, а затем тщательно перемешать с грунтом на глубину не менее 20 см.

Улучшение структуры почвы: внесите зеленый навоз

Перед началом сада весь грунт должен быть засеян зеленым удобрением, то есть быстрорастущими однолетними растениями. Если они высеяны ранней весной, то место, где они росли летом, можно разбить. Растения для зеленого навоза непосредственно перед цветением срезают и выкапывают с верхним слоем почвы, чтобы разлагающаяся масса достигала воздуха (это способствует образованию гумуса). Корни растений также играют важную роль - они прорастают глубоко в почву, ослабляют тяжелые почвы, связывают песчаные почвы и извлекают питательные вещества, переносимые из более глубоких слоев. Разлагая, они дают перегной. Для тяжелых почв: фацелия, люцерна, синий люпин, расплод, белый спрей, фасоль фаба. Для легких почв лучше подходят горчица, желтый люпин, овес, сераделла и вика.

Улучшение структуры почвы: адекватная кислотность почвы

Большинство растений лучше всего растут в нейтральной или слабокислой почве, рН 6, 0-7, 0. В слишком кислой почве образуются химические соединения, недоступные для растений, и полезные микроорганизмы погибают. Существует группа растений, которые нуждаются в кислой среде (рН 4, 5-5, 5), но для них могут быть созданы отдельные скидки. Для определения кислотности почвы достаточно использовать полевой или электронный кислотомер (можно купить в садовых магазинах). Вы также можете предоставить образцы почвы для анализа на химической и сельскохозяйственной станции. Если окажется, что почва слишком кислая, в начале весны или осенью внесите кальциевые удобрения, например, мел или доломит, и смешайте их с верхним слоем субстрата.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: