Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Часто, решая утеплить фасад дома, мы решаем изменить цвет. Требуется ли разрешение на строительство для таких работ? Может ли местный план развития наложить цвет на здание? Посмотрите, являются ли законными изменения утепления здания и цвета фасада "самостоятельно".

Изоляция работает без разрешения, если только …

В соответствии со ст. 29 параграф 2 балла 4 и ст. 30 абзац 1 пункт 2 Закона о строительстве, для утепления здания высотой до 12 м не требуется разрешение на строительство, но вы должны подать уведомление в компетентный архитектурно-строительный орган управления (старость или президент города с правами повята). Работы, подлежащие уведомлению, могут быть начаты, если в течение 30 дней с даты доставки уведомления орган не выдвигает возражения посредством решения.

Для здания высотой более 12 м необходимо получить разрешение на строительство. Перед выдачей разрешения или до истечения срока подачи возражения на уведомление орган проверяет соответствие запланированных инвестиций местному плану пространственного развития .

Обратите внимание на местный план при изменении цвета фасада …

Текст местного плана может содержать подробные меры для отдельных областей, касающихся цвета фасада. Местный план может запретить использование определенных цветов. Это акт местного права, и его положения являются обязательными для развития и развития территорий. Стоит заранее ознакомиться с местным планом - это можно сделать в отделе строительства и архитектуры городского или городского управления. Каждый имеет право на доступ к этому плану, и может быть подана заявка на выписку и выписку из плана.

Мы рекомендуем: как местный план может ограничить строительство

… и меняя цвет крыши

План местного зонирования довольно часто накладывает цвета крыши (например, в западной Польше, около Гожува Велькопольского). Вот почему так важно ознакомиться с его отчетами перед запланированными инвестициями.

Требование к проектированию крыш с одинаковыми цветами вытекает из необходимости сохранения пространственного порядка и поиска уникального характера данного места. Стоит упомянуть примеры французских городов. Характерная красно-оранжевая керамическая плитка в Провансе вдохновила многих художников.

Сегодня трудно получить однородный цвет крыши - у нас так много разных производителей, так много материалов и разных вкусов. Деятельность отдельных муниципалитетов, как правило, ограничивается предоставлением палитры приемлемых цветов, исключая использование этих необычных и, следовательно, различающихся на местах - например, синих.

Правовая основа:

  • Закон от 7 июля 1994 года «О строительстве» (сводный текст ДЗУ от 2006 года № 156, пункт 1118, с изменениями)
  • Закон от 27 марта 2003 года о пространственном планировании и развитии (Законодательный вестник № 80, пункт 717, с поправками)

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: