Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

После нескольких дней дождя на красивых листьях молодой магнолии появились небольшие тревожные изменения - небольшие скопления крошечных пятен. Пятна сверху слегка обесцвечивают листья желтого цвета, снизу они коричневые (пятна / точки). Я знаю, что магнолия не любит, когда листья влажные и развиваются бактериальные и грибковые заболевания. Как спасти магнолию?

Консультирует: Станислав Игнатович

С 1974 года он работает на кафедре прикладной энтомологии в Варшавском университете естественных наук - SGGW и занимается вредителями, их жизнью и методами борьбы. Он предпочитает биологические, механические, физические, биотехнические методы и считает, что использование химических средств защиты растений является последним средством в непосредственной человеческой среде.

Различные грибы развиваются на листьях магнолии в периоды сильных дождей, таких как, например, в этом сезоне. Эти грибы вызывают различные симптомы. Чаще всего это пятна разных размеров и цветов. Если пятна светло-коричневые, круглые или овальные с желтой каймой на листьях, то можно предположить, что они вызваны грибом вида Colletotrichum gloeosporioides, а красно-коричневые мелкие пятна на листьях - грибом Elsinoe magnoliae . Сильно зараженные этими грибами, листья явно деформируются, коричневеют, отмирают и опадают. Больные листья должны систематически удаляться с дерева и участка и сжигать опавшие листья. Зараженные растения должны опрыскиваться не реже двух раз в 14 дней одним из следующих препаратов: Baymat AE (готовый опрыскивающий состав), Sarfun 500 SC (0, 1%), Topsin M 500 SC (0, 1%). Nectria Cinnabarina также вызывает коричневые пятна на листьях. Чтобы убедиться, что это Нектрия, убедитесь, что блестящие красные спорокарпы гриба спорят на поверхности погибших побегов. Обычно вокруг места заражения образуется заживляющий валик из ткани. Чтобы уменьшить появление гриба Nectria cinnabarina, удалите мертвые побеги и вырезайте любые раковые ткани на здоровые и легкие ткани, в то время как раны смазывают белой эмульсионной краской с добавлением 2% одного из фунгицидов Rovral Flo 255 SC или Topsin M 500 SC. Увядание, побурение и отмирание листьев на отдельных побегах вызвано грибами Botrytis cinerea и Botryosphaeria sp. По периферии побегов появляются коричневые пятна. На продольном разрезе побегов видна граница между коричневыми мертвыми и светлыми здоровыми тканями. Инфекция повреждена повреждением побегов. Чтобы ограничить развитие заболевания, пораженные побеги следует вырезать, а растения опрыскивать одним из фунгицидов: Sarfun 500 SC (0, 1%) или Topsin M 500 SC (0, 1%).

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: