Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Рецепт удобрения из крапивы. Как сделать удобрение из крапивы самостоятельно

Мы советуем, как сделать органическое удобрение из крапивы. Крапива (Urtica dioica) является обыкновенным сорняком, но также и ценным растением. Удобрение крапивы хорошо работает для естественного удобрения растений в саду.

Удобрение из крапивы - это дешевый и хороший способ естественного, экологического удобрения сада. Сделать навоз из крапивы легко: посмотрите, как это сделать - вот рецепт удобрения из крапивы.

Крапива - постоянное ползучее растение, достигающее 1 метра в высоту. Крапива относится к лекарственным растениям - в ней содержатся витамины С, К, В и микроэлементы: железо, магнит, кальций, марганец и кремний. Крапива также может быть использована для естественного удобрения растений в саду. Вы можете приготовить отличное натуральное удобрение из крапивы самостоятельно .

Как сделать удобрение из крапивы?

Навоз крапивы : Чтобы сделать удобрение из крапивы, мы собираем молодые листья и побеги крапивы еще до цветения (1 кг крапивы на 10 литров воды). Затем мы готовим контейнер для раствора - это может быть ведро или бочка - важно, чтобы контейнер не был металлическим, лучше всего будет пластик. Мы наполняем ведро крапивой, чтобы оставить около 10 см свободного пространства до края емкости, и заливаем растения водой. Мы оставляем подготовленное удобрение из крапивы минимум на 2 недели (до 20 дней), ежедневно перемешивая, чтобы обеспечить крапиве дополнительный кислород, необходимый для брожения. Удобрение будет готово, когда оно остановится и станет темнее.

  • Экологические средства защиты растений ПРАВИЛА. Как защитить садовые растения от болезней и вредителей

Как применять удобрение крапивы?

Мы разбавляем приготовленный раствор удобрения крапивы водой (в соотношении 1:10), а затем поливаем растения им. Нежные растения следует поливать более разбавленным удобрением.

Влияние крапивного навоза на растения превосходно: лечит их, улучшает рост и улучшает образование хлорофилла - растения более зеленые. Удобрение из крапивы дополнительно стимулирует дождевых червей, которые улучшают пористость почвы, дополнительно ее удобряя. Помните, что нельзя использовать крапивное удобрение для растений, требующих плохих почв, таких как тысячелистник, расселины, золотарник, подсолнечник и медленно растущие растения, например, укрывающие и ползучие растения.

Смотрите фильм: Майя Попелярска советует, как приготовить навоз из крапивы

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: