Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Цветочная композиция для балкона – разнообразная и красочная

Цветочные композиции в горшках и ящиках красиво украсят балкон или террасу. Вот несколько интересных предложений по размещению балконных растений, высаженных в различные контейнеры. Вдохновляйтесь нашими идеями!

Содержание

  1. Цветочные композиции для балконов и террас - однолетники и двулетники
  2. Фотогалерея: Цветы для балкона и террасы. Композиции в горшках и коробках
  3. Многолетние растения для балконных композиций
  4. Как сажать и ухаживать за растениями в балконных композициях?
  5. Как оформить зимние цветочные композиции с балкона?

В ящиках и горшках и других емкостях на балконе или террасе мы обычно высаживаем композиции из сезонных растений. Не менее привлекательны композиции из многолетних растений в сочетании с однолетниками. Идей цветочных композиций для украшения балкона или террасы масса!

Цветочные композиции для балконов и террас - однолетники и двулетники

В контейнерных композициях на балконах и террасах можно высаживать однолетние растения, выращенные из рассады, такие как цинния, гелиотроп, кобея, лобелия, петуния, ясень, декоративный табак, вербена (а также производные от них темари и тапиен). Высаживаем их на балконе после 15 мая.

Можно также использовать однолетники, посеянные в грунт: бархатцы, агасташ, василек, чудик, космос, матвей, бархатцы, настурция, китайская, мальва и волчица.Сеем их весной в марте-апреле; некоторые можно делать и осенью, чтобы они раньше зацвели (бархатцы, алингусы, космеи, агастачи). Не забудем и о двулетних растениях: анютиных глазках и маргаритках – эти виды можно сажать уже в апреле. В контейнерах на балконе также можно выращивать однолетние травы: базилик, чабер или майоран.

Фотогалерея: Цветы для балкона и террасы. Композиции в горшках и коробках

Цветочная композиция для балкона – разнообразная и красочная

  • Смотрите также: Красиво ароматные цветы для балкона

Многолетние растения для балконных композиций

Многолетние растения, такие как луковичные, луковичные и корневищные растения, могут с успехом использоваться в растительных композициях для балконов и террас. Весеннецветущие тюльпаны, нарциссы, крокусы для контейнеров высаживают в сентябре или начале октября (и защищают от заморозков), а летнецветущие ацидантеры, гладиолусы, лилии - в апреле и мае.Они эффектны в течение короткого времени, поэтому, когда они отцветут, их нужно переместить в незащищенное место, поливать до тех пор, пока листья не начнут отмирать, а затем дать им отдохнуть.

Многолетники – идеальные растения для балконных композиций. При контейнерном выращивании подойдут: астра кустовая, колокольчик карпатский, фанкия, гвоздика садовая, юкка, лаванда, лилейники, римская ромашка и брусника, очиток и комнатные растения. В качестве фона для цветущих растений можно использовать карликовые хвойные и лиственные растения: медленнорастущие сорта можжевельника, ели, сосны, туи и тсуги канадской, а также пальмовые клены, барбарис, лапчатку кустарниковую и таволгу японскую, кизильник: даммера, ползучий , крошечный, хорошо переносится самшитом и падубом.

Розы, как миниатюрные, так и сорта роз из террасной группы, прекрасно подходят для создания балконных композиций. Среди других цветущих кустарников заслуживают внимания гибискусы, кустарники, таволга японская и лианы: плющ обыкновенный, клематис крупноцветковый и ботанический, жимолость.

Многолетние травы, такие как эстрагон, майоран, мелисса лимонная, мирт, розмарин, шалфей, тимьян и лавр, также хорошо растут в горшках.

  • Горшки и другие емкости для выращивания растений на балконе и террасе – как выбрать?

Как сажать и ухаживать за растениями в балконных композициях?

При выборе видов для создания балконных растительных композиций необходимо обращать внимание на требования растения к почве и солнечному свету. Большинство сезонных растений предпочитают солнечные места и плодородную почву.

Для посадки растений лучше всего купить готовый субстрат для балконных цветов. Он содержит удобрения, а часто и гидрогели, которые удерживают воду, а затем постепенно отдают ее растениям. Если вы хотите посадить многолетние растения в контейнеры, вы должны учитывать их индивидуальные потребности и выбирать субстрат, предназначенный для определенной группы растений (например, кислолюбивых растений). Почва из сада не очень подходит для выращивания растений в контейнерах, потому что она обычно имеет худшую структуру - слишком плотная или слишком песчаная.

Растения, выращенные в горшках, т.е. на небольшом участке земли, необходимо регулярно подкармливать. Наиболее удобны в использовании удобрения медленного действия, например в виде палочек, потому что их применяют всего один-два раза в сезон. Если уж решаться на удобрения, растворенные в воде (им поливают растения), то стоит выбирать те, которые предназначены для конкретных групп растений. Деревья и кустарники следует подкармливать половинной рекомендуемой дозой, чтобы они не росли слишком быстро, а овощи и травы – органическими удобрениями, например биогумусом.

Растения в горшках-многолетниках необходимо регулярно поливать, в том числе и зимой, когда температура поднимается выше 0 градусов С и нет ни дождя, ни снега. Именно засуха, а не мороз, часто является причиной их гибели.Для подкормки лучше всего использовать специализированные удобрения, предназначенные для конкретных групп растений. Последнюю подкормку необходимо провести не позднее конца июля.

Удаление увядших соцветий не только улучшает внешний вид растения, но и стимулирует его к постоянному формированию новых бутонов и обильному цветению.

Как оформить зимние цветочные композиции с балкона?

Многолетние растения, чувствительные к низким температурам, т. е. клубневые бегонии, фуксии, колеусы, лантаны, герани, плектрантусы, солнечники, сцеволасы, необходимо переместить в светлое помещение, где температура не опускается ниже 5 градусов тепла. можно срезать с них побеги примерно на 10-15 см над землей. До первых чисел марта поливайте их умеренно, а затем увеличьте количество воды. Когда они дадут новые побеги, стоит сделать из них рассаду. Подобным образом можно хранить дурман и олеандры, а также кобее.

Луковичные и клубневые растения, чувствительные к низким температурам, следует выкопать в сентябре или октябре (ацидантеры, гладиолусы, георгины, канны, тигры, фрезии) и после просушки поместить в прохладное и проветриваемое место.

Многолетние и луковичные растения, зимующие на открытом воздухе, следует переносить в тихое место и тщательно укрывать при понижении температуры ниже 1°С.C. Это важно, потому что корни находятся в небольшом комочке почвы и могут замерзнуть. Поэтому растение вместе с контейнером нужно обернуть соломенной циновкой, джутом, нетканым полотном или пенополиэтиленом. Емкость не должна касаться земли. Поместите его на доску или другую поверхность, которая не будет впитывать воду. Если растения стоят в крытом месте, нельзя забывать об их поливе в теплые дни.

Окрашенные велосипедные покрышки, прикрепленные к потолку джутовой бечевкой, идеально подходят для подвешивания цветочных горшков. Легкие в уходе герани разных цветов гарантируют море цветов. Магия парящих гераней

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: