
Если вы хотите иметь безопасный дом, вы должны защитить вход в здание. Видеодомофон очень поможет. Если установка видеодомофона слишком дорога для вас, выбор электромагнитного замка остается.

Если калитка видна через одно из окон в доме (обычно на кухне), в принципе этого достаточно для ее хорошего освещения и электромагнитного замка, открываемого кнопкой, расположенной где-то в легко доступном месте. Нежелательный гость не удивит вас, позвонив в дверь - прежде чем вы решите, впустить его в собственность или нет. Однако этот метод не идеален. Гораздо удобнее разговаривать с посетителем через интерком, а еще лучше видеть его на экране видеодомофона.
видеодомофон
Ремонт дома - это возможность оборудовать его этим простым, очень удобным устройством, которое повышает безопасность. Система состоит из: внешней панели (видеодомофона), видеотелефона, установленного внутри с черно-белым или цветным экраном, и панели управления (с усилителем, генератором, системой электропитания) и электромагнитного болта, установленного у ворот. Внешняя панель имеет кнопку вызова, микрофон и динамик, а также стационарную или подвижную (управляемую с внутренней панели), монохромную или цветную камеру, передающую изображение на внутреннюю панель.
Видеодомофон установка телефона
Наружная панель монтируется на ограждении у ворот, внутренняя панель монтируется на стене, обычно возле входной двери. На установку подается понижающее напряжение 12 или 24 В через источник питания, расположенный на плате предохранителей или в отдельном корпусе. Цепь 230 В, питающая систему, должна быть защищена миниатюрным автоматическим выключателем на 10 А. Из-за отсутствия собственного источника питания телефон с видеомагнитофоном не будет работать в случае отключения питания, если у него нет резервного источника питания. Установку внутри здания можно укладывать в трубы под штукатурку или укладывать поверх стены. Цепь питания внешней панели проходит через наружную стену здания в водопропускных трубах, изготовленных из стали или трубы Винидур. Кабель должен быть проложен в земле в соответствии с принципами, изложенными в стандарте (N SEP-E-004: «Силовые и сигнальные кабельные линии. Проектирование и строительство») на глубине, адаптированной к условиям участка. Часть кабеля, подводимого от земли к внешней панели, должна быть спрятана в трубе, помещенной под штукатурку или уложенной сверху на стойку в заборе, на котором установлена панель. Соединение должно быть сделано таким образом, чтобы его нельзя было легко разорвать.
Интересные особенности
Некоторые видеодомофоны могут записывать изображение с камеры и сохранять его вместе с датой и временем в модуле памяти устройства. Запись может быть начата автоматически при нажатии кнопки вызова на внешней панели или вручную - в любое время с помощью кнопки на внутренней панели. Видеодомофоны, как и многие другие современные устройства, также могут быть беспроводными. В этом случае соединение между внешней и внутренней панелями осуществляется через радиоприемник. Установка проще (не нужно прокладывать кабели в здании или на земле), но устройство становится чувствительным к помехам.

Ворота на пульте
Электропривод, позволяющий открывать ворота с помощью пульта дистанционного управления, можно установить как на раздвижные, так и на распашные ворота. Вы просто должны выбрать его в соответствии с его типом. Для сдвижного вам понадобится: привод, контроллер, сигнальная лампа, встроенная в антенну, пульты дистанционного управления (обычно два) и стойки с фотоэлементами, для поворота с двумя крыльями - дополнительно второй привод. Электропроводка (для напряжения 230 или 24 В) для питания контроллера должна быть подключена к главному распределительному щиту в здании. Для низковольтного источника питания необходим трансформатор. Кабель (в водопропускных трубах из трубы ПВХ диаметром в полтора раза больше наружного диаметра кабеля, но не менее 50 мм) проходит через подземную часть здания и наружную стену и ведет в землю. Цепь должна иметь отдельную защиту от сверхтока и устройство защитного отключения, отдельное или совместно используемое с другими цепями. Электрические цепи должны проводиться электриком, уполномоченным на 1 кВ.