Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Боссы на стройке

На каждой строительной площадке должен быть менеджер сайта. Вы не можете начать работать без него. Чтобы быть уверенным, что наши интересы защищены, стоит нанять инспектора по надзору за инвесторами. Узнайте, чем они отличаются: управление строительством и надзор за инвесторами.

Обязанности руководителя строительства

На каждой строительной площадке должен быть человек, который будет контролировать строительные работы. Закон не предусматривает льготный тариф для любых объектов. Поэтому, независимо от того, собираемся ли мы построить роскошную резиденцию, гараж или дачу, собранную из готовых элементов, мы должны привлекать менеджера по строительству. Это человек, который будет руководить строительством и вести документирование хода работ.

Инспектор по надзору за инвесторами

Дело выглядит иначе с инспектором по надзору за инвесторами. Это человек, который должен защищать интересы инвестора на строительной площадке, то есть заботиться о хорошем качестве выполненных работ, а также улавливать любые нарушения во время строительства дома. Закон о строительстве не требует найма инспектора при строительстве домов на одну семью или других небольших объектов (например, гаражей, хозяйственных построек).

Наем инспектора по надзору за инвестором является обязательным только в случае больших и сложных зданий (высокие блоки или офисные здания), а также объектов, которые могут оказывать воздействие на окружающую среду (например, промышленные предприятия). Однако в некоторых случаях банки, предоставляющие кредит или орган, выдающий разрешение на строительство дома на одну семью, могут требовать, чтобы его контролировал инспектор. Затем инспектор проверяет ход работ, их ход.

Кто может быть менеджером или инспектором?

Только лицо с исполнительными полномочиями может быть как управляющим строительством, так и инспектором по надзору за инвесторами (все еще есть права на проектирование). Раньше они были получены после документированной практики, теперь вы должны сдать экзамен. Так что это люди проверенные на других стройках.

Руководителя и инспектора по строительству чаще всего разыскивают из уст в уста - они работали на стройке с друзьями, хорошо работали над нашими. Также стоит спросить, знают ли они технологию, в которой будет реализован наш дом. Когда отдельные работы выполняются разными бригадами, руководителем строительства может быть один человек, задействованный на весь период строительства, или несколько человек - на отдельных этапах, например, для монтажа. Если мы используем одну компанию для строительства дома, она обычно предлагает собственного менеджера по строительству.

Руководитель строительства должен быть надежным - это должен быть человек, который не вносит записи в строительный журнал только в конце строительства.

Инспектор, в свою очередь, может порекомендовать Польскую ассоциацию инженеров-строителей или техников, или вы можете найти его в технических университетах.

ВИДЕО: Может ли менеджер участка стать инспектором по надзору?

Может ли один человек быть управляющим и инспектором по надзору за инвесторами?

Одно и то же лицо не может одновременно выполнять функции управляющего строительством и инспектора по надзору за инвесторами. Лица, выполняющие эти функции, также не должны быть связаны друг с другом - каждый из них смотрит на конструкцию с другой точки зрения. Управляющий обычно представляет подрядчика, а инспектор - инвестора. Следовательно, конфликт интересов очевиден.

мы рекомендуем:

Что вы не можете требовать от менеджера сайта?

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: