Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Такой газон не является украшением сада - он требует мелиорации

Восстановление заброшенного или поврежденного газона - трудная и трудоемкая задача, но конечные результаты, безусловно, стоят усилий. Что такое рекультивация газона, когда это лучше всего проводить, какие инструменты и средства используются для восстановления газона в саду.

Ухоженный и красивый газон - отличное украшение для любого сада. Однако иногда газон далек от идеала и требует радикальных действий, чтобы он снова мог радовать своей красотой.

На состояние газона влияют многие факторы - сложные погодные условия (засуха, заморозки, снег), неправильное кошение, неправильное положение, плохое удобрение и отсутствие ухода могут привести к тому, что газон потеряет свой красивый вид. Высохший, изуродованный комок мха и поврежденный газон не являются ни привлекательными, ни приятными для глаз, поэтому он требует решительных действий для восстановления своей былой славы.

  • Уход за газоном: как мы можем сделать наш газон красивым?

Восстановление газона, или как восстановить хороший внешний вид газона

Восстановление заброшенного или поврежденного газона - трудная и трудоемкая задача, но конечные результаты, безусловно, стоят усилий.
Если газон относительно молодой и не сильно поврежден, его состояние может быть улучшено путем ухода, проводимого ранней весной. После зимы нам необходимо тщательно проверить газон, оценить его состояние и степень повреждения. Если на поверхности газона мы обнаружим несколько пучков мха, то для газонов с мхом достаточно применить специальные удобрения.

Однако, когда много мхов, проверьте pH субстрата, потому что может оказаться, что почва чрезмерно подкислена. Если его реакция слишком низкая (ниже 6), необходимо провести известкование. Однако следует помнить, что эта процедура является совершенно особенной, поэтому ее нельзя проводить в любое время года и с любым кальциевым удобрением, поскольку при плохом выполнении она может легко разрушить газон, сжечь растения и дать противоположный эффект. Выравнивание газона проводится ранней весной (февраль / март) или поздней осенью (октябрь / ноябрь с использованием карбонатных удобрений кальция (например, доломита или мела), которые работают медленнее и менее агрессивно, чем оксид, медленно и постепенно изменяя реакцию почвы. может не сочетаться с другими удобрениями, так как это может привести к появлению в почве соединений, недоступных для растений, или повреждению их корней (между известкованием и другими удобрениями следует оставить интервал 1-1, 5 месяца).

Восстановление газона: скарификация

Когда газон не требует подравнивания, его следует тщательно сгребать, удаляя с поверхности старые, высохшие лезвия, образующие уплотненный войлок, а затем косить. Затем с помощью специального устройства (скарификатора) скарифицируют (желательно в марте / апреле), направленного на вертикальный разрез дерна. На небольших газонах достаточно ручных скарификаторов (специальных граблей) или небольших электрических скарификаторов, но на больших площадях вам потребуется более профессиональное оборудование (например, бензиновый скарификатор).
Обдирающая обработка может показаться радикальной, но, вопреки внешнему виду, она очень хорошо влияет на состояние газона, поскольку позволяет удалять излишки войлочной и мертвой травы, облегчает доступ воды и воздуха к корням растений, истончает слишком много травы и способствует ее росту и развитию. После обработки газон следует снова сгребать, удаляя мертвые части растений, высевая траву в местах дефектов (желательно с использованием регенерирующей травяной смеси), удобряя и поливая. Газон можно дополнительно посыпать песком, что ослабит почву и улучшит ее воздушно-водные отношения.

Восстановление газона - аэрация

На менее поврежденных газонах можно выполнить более мягкую процедуру, то есть аэрацию, состоящую в прокалывании газона на глубину 5-10 см. (это лечение проветривает почву). На небольших поверхностях просто используйте вилки или специальные гвозди для обуви, на больших газонах вам понадобится электрический или бензиновый аэратор.

Stiga SVP 40 B скарификатор горения

Мелиорация газонов - новое предположение

Если газон сильно поврежден, ухода может быть недостаточно, и вам нужно будет восстановить газон. Для этого тщательно удалите всю старую дерн и корни лопатой, выкопайте и почистите почву от корней, мхов, сорняков и камней (кстати, проверьте, есть ли в почве личинки, земледелие или проволочники, которые повредят траву, потому что тогда вам понадобится уничтожающая вредителей обработка, после которой нужно подождать после посева травы 2-3 недели), а затем разгребать все это.

На этом этапе мы также можем защитить будущий газон от кротов. Эффективное решение - покрыть всю поверхность почвы пластиковой или стальной сеткой, которую мы покрываем слоем почвы. Это довольно трудоемкая задача, но в будущем она приведет к отсутствию проблем, связанных с удалением кротовин. Недостатком этого метода является невозможность размещения на газоне дополнительных насаждений, например, из луковых растений. Когда у нас есть поверхность, подготовленная для газона, мы покрываем ее слоем почвы хорошего качества толщиной 2-3 см, обогащенной компостом, выравниваем граблями и тщательно перемешиваем, например, ручным валиком. Затем распределите семена травы и осторожно поливайте их рассеянным потоком воды.

Смеси семян травы отбираются для наших нужд и позиций, другие для спортивных газонов, другие для декоративных и другие для теневых или сухих мест. Поливайте газон 2-3 раза в неделю, пока семена не прорастут.
Намного более быстрый эффект пышного газона достигается при использовании травы из рулона. Однако нужно помнить, что стоимость такого газона будет намного выше стоимости посева газона.

Смотрите видео: как сохранить заброшенный газон

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: