Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Как разбить сад на песчаном грунте

Можете ли вы иметь красивый сад на песчаном грунте? Что делать, если почва в саду песчаная? РУКОВОДСТВО: как разбить сад на песчаном грунте.

Как выглядит сад, во многом зависит от земли. Лучше всего, если оно богато гумусом и плодородно. Однако, что делать владельцам менее обширных участков земли, где почва больше напоминает морской песок, чем гумус?

Что такое песчаная почва?

Песчаная почва, помимо недостатка питательных веществ, также очень хорошо дренирована. В плодородной почве вода и минералы удерживаются мелкими глинистыми частицами (например, в глинистых почвах) или гумусом (органическая почва с высоким содержанием гумуса, включая лес). Песчаная почва не обладает этими свойствами. После полива он быстро высыхает - вода течет через него, как через сито, и грунтовые воды с трудом всасываются в него. Использование искусственных удобрений также не годится, потому что содержащиеся в них минеральные соединения не сорбируются частицами почвы. Во-первых, сразу после растворения в воде, которая находится в субстрате, их концентрация очень сильно увеличивается (что может быть вредно для растений и смертельно для полезных почвенных микроорганизмов). Затем они «убегают» глубоко в землю. Они не только недоступны для корней, они также загрязняют окружающую среду.

Уход за кожей на песчаном грунте

  • ПОЛИВ. На состояние растений большое влияние оказывает способ полива. Лучше их поливать реже, но с большим количеством воды. Растения, выращенные в таких условиях, создают более сильную и более развитую корневую систему (потому что им нужно искать воду), благодаря которой они лучше переносят засуху.
  • ПОЧВА ПОЧВЫ. Это вызывает большее испарение и более быструю потерю воды из земли. Поэтому песчаную почву следует разрыхлять как можно реже и никогда в жаркую погоду. По той же причине, вместо мотыги, уборка сорняков лучше.
  • УДОБРЕНИЕ. Многокомпонентные минеральные удобрения могут использоваться на песчаных почвах, но умеренность должна поддерживаться. Выберите самую низкую дозу, рекомендованную производителем. Лучше всего разделить его на две или три части и применять их с интервалом в две недели.

Как улучшить структуру песчаного грунта

Есть какой-нибудь совет для этого? Прежде всего, необходимо улучшить структуру почвы, стремясь сделать ее более впитывающей. Вы можете добавить глину к нему. Он разложен слоем в несколько сантиметров, а затем тщательно перемешан с землей - наиболее удобный и быстрый способ сделать это - использовать роторный культиватор, который можно взять в аренду на строительной и садовой технике. Однако органическое удобрение незаменимо. Он обеспечивает гумус, который содержит питательные вещества, необходимые для растений и облегчает хранение воды в почве. Кроме того, это создает условия, способствующие развитию полезных микроорганизмов. Именно благодаря им в почве создаются природные пищевые соединения, легко усваиваемые растениями.
Навоз является отличным удобрением, потому что он сильно стимулирует жизнь почвы. Вы можете купить компост и упакованные в мешки. Не имеет раздражающего свойства свежего удобрения - неприятного запаха. Лучше всего использовать его осенью, но можно и ранней весной в количестве около 50 кг на 10 м 2 .
Компост тоже очень хороший. Он работает как навоз, но его можно добавлять в почву в течение всего сезона, и нет максимально допустимой дозы. Зрелый компост напоминает лесную почву и не наносит вреда растениям даже в больших количествах. Обычно его наносят слоем толщиной 3-5 см (но вы можете сделать больше) и смешивают с землей.
Оплодотворение компостированным навозом следует повторять каждые два-три года, а компост - каждый год. Через несколько лет содержание гумуса в почве значительно возрастет.

Зеленое удобрение для песчаной почвы

Зеленый навоз имеет большое значение. Их можно сеять в начале сентября и выкапывать до наступления зимы, а если мы не спешим разбивать сад, посеять их снова следующей весной. Зеленый навоз - это растения, которые быстро растут и образуют большую массу стеблей и листьев, а после срезания и копания с почвой быстро распадаются, превращаясь в гумус.
Растения бабочки самые лучшие. Они живут в симбиозе с бактериями, которые связывают азот из воздуха (бактерии растут на корнях). Использование папилиновых растений подобно дополнительному азотному удобрению в естественном виде, хорошо усваиваемому другими растениями. Для песчаных почв наиболее подходящими являются желтый люпин, смесь желтого люпина и сераделлы или смесь стручков и вики. Растения срезают, когда они начинают цвести, потому что тогда они имеют наибольшую массу и лучший состав - позже, когда семена начинают формироваться, большая часть ценных соединений будет направлена на них и превращена в запасные вещества; в этом виде они менее доступны. После срезки растений их следует выкапывать почвой, но не слишком глубоко, чтобы воздух достиг их - это условие формирования ценного гумуса.
Также читайте: Рецепт для зеленого навоза

Использование полезных микроорганизмов

Качество стерильной почвы можно улучшить, используя почвенные пробиотики. Это препараты, содержащие отобранные полезные микроорганизмы, живущие в земле естественным путем. По словам производителей, они заменяют интенсивное удобрение навозом. Благодаря микроорганизмам органическое вещество разлагается, в результате чего образуется плодородный гумус. Почва приобретает комковатую структуру, легко впитывает и накапливает воду. Кроме того, микроорганизмы расщепляют находящиеся в земле токсины (например, средства защиты растений), помогая улучшить здоровье почвы. Растения, выращиваемые в такой среде, являются более здоровыми и более устойчивыми к засухе, что в случае песчаной, быстро высыхающей почвы имеет большое значение.
Почвенные пробиотики обычно используются весной. Препарат растворяется в воде и поливает почву этим раствором. Их можно хранить от нескольких месяцев до года при температуре 15-20 градусов С. После вскрытия их следует использовать в течение месяца.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: