Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Широкая двойная дверь с богато фрезерованными крыльями может привести к представительной гостиной. Точка сверху и красивая стильная дверная ручка

Дверь может быть самым сложным элементом композиции или незаметно вписаться в стену. Как выбрать дверь в ванную, кухню, кабинет? Как сопоставить их с дизайном интерьера?

Дверь в гостиную, кухню, прихожую. Какие есть варианты?

Несмотря на высокую популярность открытых внутренних планировок с взаимопроникающими функциональными зонами, в домах все еще есть места, для которых требуется дверь. Иногда они представляют собой практичные и модные раздвижные или сломанные створки, но чаще всего по-прежнему собираются традиционные открывающиеся двери - и это самая широкая, наиболее часто выбираемая категория, которую мы выбираем на этот раз для мастерской.

Двери для общих комнат

Помещения общего, социального назначения, предназначенные для ежедневного проживания жителей, могут иметь двери, обеспечивающие символическое закрытие: застекленные, с низкой звукоизоляцией. Чем более интимный и уединенный интерьер, тем больше дверь, которая отделяет его, должна предоставить пользователям этого пространства свободу действий и изоляцию от других областей дома. Если дом имеет традиционную планировку с отдельными комнатами в жилой зоне - гостиной, библиотеке, столовой - вы можете подумать об использовании светлых частично или полностью застекленных дверей. Даже когда они закрыты, они не будут четкой границей. Широкие двойные двери, которые мы иногда будем широко открывать, также хорошо работают с такими системами. Это позволяет формировать ваше домашнее пространство - соединять или разделять комнаты в зависимости от потребностей на данный момент.

Дверь спальни, дверь ванной

В частном пространстве, например в спальне, должна быть возможность изолировать себя от остального домашнего хозяйства. Здесь стоит выбрать полноценную дверь - они обеспечат интимность и будут отделены от светильников от других комнат и домашних шумов. Санитарные помещения: ванные комнаты и туалеты требуют особой конфиденциальности и осмотрительности. В настоящее время модные двери, сделанные целиком из стеклянных панелей, даже если они сделаны из самого матового стекла, не будут работать в туалете.

Двери в подсобные помещения

В подсобные помещения, в которые вы часто заходите, с занятыми руками (например, прачечная или кладовая), стоит установить распашные двери. Это решение, которое используется не часто и очень функционально. Также обратите внимание на ширину двери. Если пространство позволяет, сделайте дверь шире (не менее 90 см, хотя в правилах говорится о 80 см), будет удобнее перевозить весь хозяйственный мусор.

Двери для гаража или котельной

При выборе дверей для технических помещений, например, гаража или котельной, в первую очередь следует руководствоваться соображениями безопасности - дверь должна быть плотной и (хотя правила не требуют ее в односемейном жилье), хорошо, если они пожаробезопасны.

В спальне лучше всего подойдет крыло, которое изолирует нас от суеты дома. Следующая дверь в этой комнате (в гардероб или в туалет) должна гармонировать с теми, что ведут в комнату

Соответствует дизайну интерьера

Помните, что вам не нужно стремиться объединить природу всех крыльев любой ценой. Вы можете создать впечатляющие, застекленные двустворчатые двери для гостиной и гардеробные двери, спрятанные в стене рядом друг с другом. Разница в функциях - представительный салон и сдержанная, полуэкономическая функция гардероба - полностью оправдывает такую процедуру. Точно так же, если оформление первого этажа и пола существенно различается, обязательно учитывайте это при выборе створок - не повторяйте автоматически решения, обратите внимание на среду, в которой будет установлена дверь.

Подходит к стенам и полу

Самое главное, чтобы внешний вид крыльев соответствовал тому, как отделаны стены. Вы предпочитаете, чтобы входы в комнаты были четко акцентированы и сильно выделялись из стены, или, может быть, лучше, когда дверь вписывается в стену? Часто инвесторы решают сделать двери и полы из одинаковых или даже одинаковых материалов, обычно из дерева или дерева. В этом случае тщательно выбирайте материалы - обращайте внимание на фактуру, рисунок зерна, качество поверхности. Проще и безопаснее планировать такие комбинации на основе контрастов и противоположностей, чем пытаться достичь эффекта однородности. Если вы хотите использовать один и тот же тип дерева для пола и двери, рассмотрите возможность окрашивания одной поверхности на несколько тонов темнее другой или сделайте одну поверхность глянцевой, а другую - матовой. Однако, если вы заботитесь об использовании одного и того же материала для дверей и полов и об их равной отделке, найдите профессионала, который возьмет на себя и дверь, и пол.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: